Como ocultar a alguien tus stories en Instagram

Post de las categorías marketing digital, social media y tutoriales. Tiempo de lectura aproximado: 4 minutos.

En este artículo te hablo de como ocultar a alguien tus stories en Instagram. De hecho, existen 3 formas de ocultar stories en Instagram. A lo largo del texto las verás detalladas. Además, al final del post tienes un pequeño vídeo con la demostración.

Aquí tienes un resumen del contenido de este post. Puedes navegar pulsando encima del título que te interese visitar en el siguiente desplegable:

¿Qué son las stories en Instagram?

Las stories de Instagram es el formato de posts rápidos o puntuales que ha triunfado en esta red social. Simplemente se mantienen durante 24h a no ser que tu lo fijes en tu perfil. Son posts efímeros y que pueden tener formato foto o pequeños vídeos y les puedes añadir efectos tipo gif, texto, música, resaltado,e tc.

¿Por qué ocultar a alguien tus stories en Instagram?

Las razones para ocultar tus stories a alguien en Instagram pueden ser muy variadas. Todos tenemos esa persona a quien, de forma puntual, querríamos ocultarle nuestras stories. Puede ser nuestra ex pareja, nuestro padre o madre, un amigo, un conocido, etc.

También pueden haber motivos laborales: quizá no te interesa que tu competencia pueda ver tus stories para que no te copien o no puedan saber que sacas una oferta para tus clientes. En relación a esto, te dejo aquí más acerca como usar las redes sociales en la empresa.

Las razones son infinitas y todo el mundo puede tener alguna a lo largo del tiempo. Paso a explicarte como ocultar las stories a alguien en Instagram. 

¿Cómo ocultar a alguien tus stories en Instagram?

Existen actualmente 3 formas de ocultar tus stories en Instagram a alguien. De hecho, existen 4, pero la cuarta sería directamente bloquear el perfil de alguien. Pero en este caso, ya no sólo le ocultas la story, también le ocultas tu perfil y tus posts.

Vamos a dejar esta cuarta opción y pasamos a ver las 3 opciones que tienes para ocultar tus stories en Instagram sin bloquear a nadie:

1-Mediante la opción "ocultar historia a"

¿Cómo compartir una story mediante la opción «ocultar historia a»?

Simplemente sigue estos pasos en tu dispositivo móvil:

  1. Vete a tu perfil
  2. Pulsa en la hamburguesa de arriba a la derecha de tu pantalla en el móvil
  3. Dirígete a configuración
  4. Pulsa sobre privacidad
  5. Dale a clic a Historia
  6. En la parte superior, ya te aparece la opción «ocultar historia a«. Simplemente busca el perfil de quien quieras que no pueda ver tus stories y déjalo clicado.
  7. Asegúrate de que ya hay 1 o más de un perfil seleccionado y publica tu story. Ese perfil no podrá ver tus stories mientras esté en el listado «ocultar historia a«.
Aquí unas imágenes con el orden a seguir y como ejemplo oculto historia a mi hermano. Una vez hecho, mi hermano no vería mis stories en Instagram.
Vete a tu perfil
1 persona a ocultar

2-Mediante la opción "mejores amigos"

Otra opción es utilizar listados. Y el primero de los listados es el de «mejores amigos«. Esto iría básicamente para tus allegados, para tu gente más cercana y con quien más compartes tu vida social. Y no hace falta que exclusivamente sean tus mejores amigos, sino que puede ser gente con quien compartas una afición.

Para ponerte un ejemplo, si entrenas en cualquier deporte. Puedes hacer una lista de mejores amigos con tus compañeros de entrenamiento. Al compartir la story, seleccionas que la quieres compartir con tus mejores amigos y sólo ellos la verán. 

¿Cómo compartir una story con mis «mejores amigos»?

  1. Vete a añadir fotos o vídeos para compartir una story como siempre. 
  2. Cuando has terminado de editar con tus efectos favoritos, selecciona «mejores amigos«.
  3. Si no has creado ninguna lista de «mejores amigos», el mismo Instagram te dará la opción de hacerlo.
  4. Ya puedes compartir tu historia sin que el resto de gente fuera de este grupo la vea.

Aquí unas imágenes.

lista de mejores amigos

3-Mediante la opción "historia de grupo"

La última opción es la «historia de grupo«. Como has podido deducir, esto lo puedes utilizar para fechas o eventos puntuales. 

Has tenido un día de campo con tus amigos y quieres compartir con ellos algunas imágenes del día, pero no te apetece que las vea todo el mundo. Creas un grupo, añades a tus amigos y compartes esa historia sólo con ese grupo. Así de simple.

¿Cómo compartir una story mediante la opción «historia de grupo»?

  1. Vete a añadir fotos o vídeos para compartir una story como siempre. 
  2. Cuando has terminado de editar con tus efectos favoritos, selecciona «historia de grupo«.
  3. Si no has creado ninguna lista de «historia de grupo», el mismo Instagram te dará la opción de hacerlo en ese momento.
  4. Ya puedes compartir tu historia sin que el resto de gente de fuera de este grupo la vea.

Aquí unas imágenes.

opción historia de grupo

Por último y para evitar que alguien comparta tu historia y que alguien que no quieres la pueda ver, te aconsejo deshabilitar la opción de «permitir compartir» tu storyEncontrarás esta opción al final del menú «historia» dentro de configuración.

Te dejo este post de Metricool con más funcionalidades de Instagram.

Vídeo demostrativo

Gracias por leerme. Si el post ha sido de tu interés, te agradeceré que lo compartas. También te invito a suscribirte al blog y recibir las últimas novedades una vez al mes.

Muchas gracias y estamos en contacto.

Suscríbete al blog
Comparte esta entrada
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Otros artículos del blog

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *